セミナー

NSビークル・シンクトゥギャザー・Tプラン・glafit・EXxが登壇「グリーン成長戦略時代における新モビリティのビジネス展望とは?」 3月19日(金)開催

2021/2/23(火)

日程:2021年3月19日(金)14時00分~17時00分
会場:
axle 御茶ノ水 2F
東京都千代田区神田小川町3丁目28−5

募集人数:会場受講15名、Web受講60名(ともに先着順)

講演内容

「グリーン成長戦略時代における新モビリティのビジネス展望とは?」

ハイブリッドバイク、交換式バッテリーのEV、低速EVバス、太陽光発電×EVの非接触充電、EVのIOTシステム、電動キックボード・・グリーン成長戦略時代のモビリティ技術の開発と普及の戦略にせまる!

昨今、様々な新しいカテゴリーのモビリティが登場している。

NSビークルインダストリーは、全国初となる交換式バッテリーの四輪EVを開発。車検を取得し、公道走行も実現した。その他にも時速5kmの低速自動運転者「iino」の車両開発を担うなど、新しいモビリティの開発を次々進めている。
シンクトゥギャザーは、低速電動バスの開発を続けており、近年にも新型車両を発表。全国各地で導入を進めている。
T・プランは、再生可能エネルギーを利用した完全独立・自立型の充電ステーションとして、太陽光発電による電気を蓄電し、非接触充電で電動キックボードや超小型モビリティなどのEVに充電が可能な「青空コンセント」を開発。
glafit株式会社は、自転車とバイクのハイブリッドのモビリティ「GFR-2」を開発。新技術実証制度を利用し、実証実験を重ねることで公道走行を実現させた。
株式会社EXxは、新技術実証制度を利用し、実証実験による電動キックボードの規制緩和を進める。

本セミナーではご登壇者の皆様の車両開発や実証実験での知見から、新しいカテゴリーのモビリティを開発する戦略や、日本で普及させていくための戦略にせまる。

登壇者

・株式会社NSビークルインダストリー Co-Founder 今田 圭介 氏
・株式会社シンクトゥギャザー 代表取締役 宗村 正弘 氏
・T ・プラン株式会社 代表取締役 寺下 満 氏
・glafit株式会社 代表取締役 鳴海 禎造 氏
・株式会社EXx 取締役 杉原 裕斗 氏 NEW!

開催概要

・開催日時: 2021年3月19日(金)14時00分~17時00分
(今回、懇親会はございませんが、最後に講師の皆さまとの名刺交換会を行います。)

・会 場: axle 御茶ノ水 2F 東京都千代田区神田小川町3丁目28−5
(会場での受講に加え、ZoomによるWeb配信も行います。)

・定員:会場受講15名、Web受講60名 (共に先着順)
※非常事態宣言の延長・リモートワーク普及の状況を鑑み、会場受講定員を減少、Web受講定員を増加致しました。(総数には変更ありません)

・参加費
無料
※お支払方法は「銀行振込」をご選択ください。
※お支払いは不要となります。
新型コロナウイルス感染拡大の厳しい情勢の中ではございますが、
少しでも新モビリティ関連事業者様をはじめとしたMaaS事業をを盛り上げたいという思いより無料開催とさせていただきます。
※ぜひこの機会に年間スタンダード会員(32400円・税別)にご登録ください。
※WEB配信については、一部投影資料が映せない可能性がございます。ご了承くださいませ。

・主催: LIGARE

【新型コロナウイルス感染対策】

本セミナーはコロナウイルス感染症対策のため、小規模人数での開催とし、受講者間の座席間隔に十分配慮いたします。また、入口にアルコール消毒液を設置するほか、セミナールームの消毒徹底や体温計の設置など、感染症対策に万全を期して実施いたします。参加されるお客様には予防対策としてマスクの着用をお願いしており、可能な限り各自でご用意ください。また、今後の感染状況の拡大によっては、セミナーの開催方法を変更したり、中止したりする場合がございますので、予めご了承くださいませ。

■プログラム

事情により変更の可能性があります。

 
13:30 受付開始
14:00
スタート ごあいさつ
14:05
講演(25分)
「 小型EVの実用化に向けて」
株式会社NSビークルインダストリー Co-Founder 今田 圭介 氏
14:30
講演(25分)
「スローモビリティの可能性」
株式会社シンクトゥギャザー 代表取締役 宗村 正弘 氏
14:55 休憩(10分)
15:05
講演(25分)
「再生可能エネルギーをワイヤレスで電動モビリティに充電する『青空ワイヤレス』の開発」
T ・プラン株式会社 代表取締役 寺下 満 氏
15:30
講演(25分)
「ハイブリッドバイクGFRとモビチェンの開発と今後の展望」
glafit株式会社 代表取締役 鳴海 禎造 氏
15:55
講演(25分)
「日本における電動キックボードの現状について」
株式会社EXx 取締役 杉原 裕斗 氏
16:20
質疑応答(20分)
16:40 登壇者と参加者の皆さんとの名刺交換会(20分)
17:00 閉会
 

【ご注意事項】

※講演中、写真・動画の撮影を行います。
※お客様による講演中の録音・撮影等は禁止しております。また、投影のみ(配布不可)の資料もございますので、ご了承ください。
※お客様のご都合によりキャンセルされる場合、開催1週間前までにご連絡ください。その後のキャンセルはお申し受けできませんのでご了承ください。
※万が一ご出席できない場合、代理の方のご参加もしくは当日配布の資料の発送をもちましてご出席に代えさせていただきます。但し、秘匿性の高い資料につきましてはお渡し出来かねる場合がございますのでご了承ください。
※受講票は発行いたしませんので、当日受付にてお名刺を添えてお名前をお伝えください。
何とぞご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【お申込確定までの流れ】:【お申込画面】⇒【注文画面】⇒【情報入力】⇒【支払方法選択・銀行振込(0円)】⇒【確認画面】⇒【確定】
【 ↓ 受講を希望するお客様はこちらから ↓ 】

NSビークル・シンクトゥギャザー・Tプラン・glafit・EXxが登壇「グリーン成長戦略時代における新モビリティのビジネス展望とは?」 3月19日(金)開催
NSビークル・シンクトゥギャザー・Tプラン・glafit・EXxが登壇「グリーン成長戦略時代における新モビリティのビジネス展望とは?」 3月19日(金)開催
参加費 0 円

【参加種別】

在庫切れ


get_the_ID : 75546
has_post_thumbnail(get_the_ID()) : 1

ログイン

ページ上部へ戻る