セミナー

ソニー、ZF Japan、デンソーが登壇「SDV時代のクルマの提供価値とは」2024年5月31日(金)開催

2024/4/25(木)

日程:2024年5月31日(金)14時00分~17時00分
会場:
大和ライフネクスト 1F配信スタジオ「赤坂プラスタ」

募集人数:会場参加30名、WEB配信100名(先着順)

講演内容

「SDV時代のクルマの提供価値とは」

「CASE」「MaaS」「100年に一度の変革期」など、変容を象徴するキーワードが業界を飛び交っている。旧来の自動車産業におけるピラミッド構造は徐々にその形を変え、数々の新興企業や異業種がモビリティ業界に参入している。産業構造の変化だけでなく、SDV(Software Defined Vehicle)という言葉に代表されるように、モビリティが持つ価値のあり方もまた変化してきている。OTAによる機能追加やアップデートなどはその一例と言えるだろう。

このような環境下では、自動車メーカーやサプライヤーも、ものづくり領域の価値向上だけでなく、ソフトウェアやサービスも含めた全く新しい顧客体験(CX)を創造していく必要がある。これまでとは違ったアプローチで価値を提供し、既存のビジネスモデルを転換するために、企業ではどのような取り組みが行われているのだろうか。

今回はソニー、ZF Japan、デンソーの3社にご登壇いただき、それぞれの立場から、サービス開発にあたっての取り組みや、各社の考える提供価値についてお話し頂く。

登壇者

・ソニーグループ株式会社 事業探索部門 SCプロジェクト 
 チーフビジネスプロデューサー 江里口 真朗 氏
・ゼット・エフ・ジャパン株式会社 コーポレート・リサーチ&ディベロップメント ディレクター 濱畑 敏宏 氏
・株式会社デンソー 技術企画部 バリューチェーン基盤企画室 室長 田内 真紀子 氏


開催概要

・開催日時: 2024年5月31日(金)14時00分~17時00分
(最後に講師の皆さまとの名刺交換会を行います。)

・会場: 大和ライフネクスト 1F配信スタジオ「赤坂プラスタ」

・定員:会場参加30名、WEB配信100名(先着順)

・参加費:無料開催

・主催:株式会社AMANE
・協賛:株式会社自動車新聞社(LIGARE)
・特別協力:大和ライフネクスト株式会社(会場提供)
セミナー会場の赤坂プラスタについて

【新型コロナウイルス感染対策】

本セミナーはコロナウイルス感染症対策のため、少人数規模での会場開催と致します。
また、今後の感染状況の拡大によっては、セミナーの開催方法を変更したり、中止したりする場合がございますので、予めご了承くださいませ。


■プログラム

※事情により変更となる可能性がございます。
13:30
受付開始
14:00
ご挨拶・企画概要説明(10分) 株式会社AMANE 代表取締役 井上 佳三
14:10
講演(30分)
「(仮題)自動運転が実現した未来を考える」
ソニーグループ株式会社 事業探索部門 SCプロジェクト チーフビジネスプロデューサー 江里口 真朗 氏
14:40
講演(30分)
「(仮題)SDV時代に対応した次世代車載コンピューティング」
ゼット・エフ・ジャパン株式会社 コーポレート・リサーチ&ディベロップメント ディレクター 濱畑 敏宏 氏
15:10
講演(30分)
「(仮題)データドリブンなモビリティ社会に向けて」
株式会社デンソー 技術企画部 バリューチェーン基盤企画室 室長 田内 真紀子 氏
15:40
休憩(10分)
15:50
パネルディスカッション+質疑応答(30分)
SDV時代のクルマの提供価値とは
上記登壇者の方々 / モデレータ 株式会社AMANE 代表取締役 井上 佳三
16:30
名刺交換(30分)
17:00
閉会
 

【ご注意事項】

※講演中、写真・動画の撮影を行います。
※お客様による講演中の録音・撮影等は禁止しております。また、投影のみ(配布不可)の資料もございますので、ご了承ください。
※お客様のご都合によりキャンセルされる場合、開催1週間前までにご連絡ください。その後のキャンセルはお申し受けできませんのでご了承ください。
※万が一ご出席できない場合、代理の方のご参加もしくは配布資料の発送をもちましてご出席に代えさせていただきます。但し、秘匿性の高い資料につきましてはお渡し出来かねる場合がございますのでご了承ください。
※講演の内容は、動画撮影のうえLIGAREプレミアム会員向けにアーカイブ動画を公開いたします。また、AMANEホームページ、LIGARE.Newsなどで記事掲載をさせていただく場合がございます。
※講演で使用された資料については、参加者に共有させていただき、公開可能なものを記事掲載させていただきます。

お申込確定までの流れ

  1. お申込画面
  2. 注文画面
  3. 情報入力
  4. 支払方法選択
  5. 確認画面
  6. 確定
 

【 ↓ 受講を希望するお客様はこちらから ↓ 】

ソニー、ZF Japan、デンソーが登壇「SDV時代のクルマの提供価値とは」2024年5月31日(金)開催
ソニー、ZF Japan、デンソーが登壇「SDV時代のクルマの提供価値とは」2024年5月31日(金)開催
参加費 0 円

【参加種別】
【同意(必須)】


get_the_ID : 220601
has_post_thumbnail(get_the_ID()) : 1

ログイン

ページ上部へ戻る