セミナー

【購読者限定無料セミナー】国交省・Via・東京都が登壇「MaaSの世界最前線」 9月24日開催

2019/9/17(火)

日程:2019年9月24日(火)
会場:
品川シーズンテラスカンファレンス
東京港区港南1丁目2番70 品川シーズンテラスホール(Google Map)

募集人数:35(先着順)

 

※このセミナーはLIGARE.Newsの年間購読者(年間スタンダード会員)様限定でお申し込み頂けます。
本セミナーの受講のみでLIGARE.Newsの年間購読料の元が取れる大変お得なご提案となっておりますので、是非この機会にお申し込みください。


国交省・Via・東京都が登壇!!

【司会】モビリティジャーナリスト 楠田 悦子氏
【登壇者】
・国土交通省 総合政策局 モビリティサービス推進課長 重田 裕彦氏
・Via CEO  Daniel Ramot氏
・Via Mobility Japan株式会社 政府・公共政策連携担当役員 塩出 礼子氏
・東京都政策企画局国家戦略特区推進担当部長 米津 雅史氏

【開催概要】
開催日時:9月24日(火)17時30分~20時セミナー、20時~20時30分名刺交換会
会  場:品川シーズンテラスカンファレンスホール 東京港区港南1丁目2番70 品川シーズンテラスホール
定  員:35名(先着順)
参 加 費:年間スタンダード会員様無料
※ぜひこの機会に年間スタンダード会員(32400円・税別)にご登録ください。

【講演内容】

MaaSの世界最前線

国土交通省はスマートモビリティチャレンジを進めている中で、公共交通といった従来のくくりではなくなっているMaaSに対し、7月に”モビリティサービス推進課”をスタートさせている。今回は”モビリティサービス推進課”の方向性、今後の取組についてお話いただきます。
グローバルで支持されているViaのモビリティサービスについて最新事例を踏まえ紹介。また、日本での実証実験についても、その結果と今後の国内での展開について解説を行います。
東京都には、都が推進しているMaaSやスマートシティなどの取り組みをご紹介いただきます。

セミナーに申し込む

17:00 受付開始
17:30 スタート ごあいさつ
17:40 東京都政策企画局国家戦略特区推進担当部長 米津 雅史氏(10分)
17:50 国土交通省 総合政策局 モビリティサービス推進課長 重田 裕彦氏(40分)(調整中)
18:30 質疑応答(10分)
18:40 休憩(10分)
18:50 Via CEO Daniel Ramot氏(40分)
19:30 Via Mobility Japan株式会社 政府・公共政策連携担当役員 塩出 礼子氏(20分)
19:50 質疑応答(10分)
20:00 閉 会
20:05 名刺交換会
20:30 閉 会

========ご注意=========

※講演中、写真撮影を行います。
※講演中は録音・撮影は禁止しております。また、投影のみ(配布不可)の資料もございますので、ご了承ください。
※お客様のご都合によりキャンセルされる場合、開催1週間前までにご連絡ください。その後のキャンセルはお申し受けできませんのでご了承ください。
※万が一ご出席できない場合、代理の方のご参加もしくは当日配布の資料の発送をもちましてご出席に代えさせていただきます。但し、秘匿性の高い資料につきましてはお渡し出来かねる場合がございますのでご了承ください。
※受講票は発行いたしませんので、当日受付にてお名刺を添えてお名前をお伝えください。
何卒、ご了承いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【お申込確定までの流れ】:【お申込画面】⇒【情報入力】⇒【確認画面】⇒【確定】
※年間スタンダード会員様はログインいただきますと以下に専用のお申込みボタンが表示されます。
※ぜひこの機会に年間スタンダード会員(32400円・税別)にご登録ください。

ログイン

ページ上部へ戻る