セミナー

JR西日本・ANA・電通が登壇 「陸・海・空がつながる日本版MaaS」 9月6日開催

2019/8/20(火)

日程:2019年9月6日(金)
会場:
品川シーズンテラスカンファレンス
東京港区港南1丁目2番70 品川シーズンテラス3階(Google Map)

募集人数:50名

周囲を海に囲まれた島国日本。陸・海・空をまたいでの独自進化を見せようとする日本版MaaSの可能性とは?

JR西日本・ANA・電通が登壇!!

【登壇者】
・西日本旅客鉄道株式会社 総合企画本部MaaS推進室 室長 神田 隆氏
・全日本空輸株式会社 企画室MaaS推進部長 鈴木 謙次氏
・株式会社電通 ビジネス・ディベロップメント&アクティベーション ビジネスプロデューサー 曽 伯文氏

【開催概要】
開催日時:9月6日(金)14時~17時セミナー、17時~18時30分懇親会
会  場:品川シーズンテラスカンファレンス 東京港区港南1丁目2番70 品川シーズンテラス3階
定  員:50名(先着順)
参 加 費:年間スタンダード会員様¥41,000(税込¥44,280) / 一般¥46,000(税込¥49,680) ※懇親会費込み
※ぜひこの機会に年間スタンダード会員(32400円・税別)にご登録ください。

【講演内容】

陸・海・空がつながる日本版MaaS

ANAでは、特に空港を基点としたMaaSなどを検討し始めています。
電通は、自動運転の水上交通の実証実験を9月に実施します。実施の翌日にその内容について、タイムリーな情報を提供いただきます。
JR西日本は瀬戸内観光MaaSとして鉄道、フェリー、タクシー、カーシェアリングなどをこの秋から段階的にサービス提供が始まります。
こういった各社の取り組みから、交通モード間で連携したMaaSの導入とビジネスモデルについて考えます。

【プログラム】
13:30 受付開始
14:00 スタート ごあいさつ
14:10 株式会社電通 ビジネス・ディベロップメント&アクティベーション ビジネスプロデューサー 曽 伯文 様(30分)
14:40 質疑応答(10分)
14:50 全日本空輸株式会社 企画室MaaS推進部長 鈴木 謙次氏(30分)
15:20 質疑応答(10分
15:30 休 憩 (10分)
15:40 西日本旅客鉄道株式会社 総合企画本部MaaS推進室 室長 神田 隆氏(30分)
16:10 質疑応答(10分)
16:20 パネルディスカッション(40分)
17:00 閉 会
17:00 ネットワーキング(90分)登壇者と参加者の皆さんとの交流 立食形式
18:30 閉会

========ご注意=========

※講演中、写真撮影を行います。
※講演中は録音・撮影は禁止しております。また、投影のみ(配布不可)の資料もございますので、ご了承ください。
※銀行振込の場合はイベント開催の8月末日までにご入金をお願い申し上げます。
※お客様のご都合によりキャンセルされる場合、開催1週間前までにご連絡ください。その後のキャンセルはお申し受けできませんのでご了承ください。
※万が一ご出席できない場合、代理の方のご参加もしくは当日配布の資料の発送をもちましてご出席に代えさせていただき、受講料を全額お申し受けさせていただきます。但し、秘匿性の高い資料につきましてはお渡し出来かねる場合がございますのでご了承ください。
※受講料のお振込みがお済みでない場合も当日までにご連絡が必要です。
※領収書は原則としてご入金済の場合は当日受付時にお渡しいたします。当日までにご入金頂いていない場合は後日郵送させていただきます。
※受講票は発行いたしませんので、当日受付にてお名刺を添えてお名前をお伝えください。
何卒、ご了承いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【お申込確定までの流れ】:【お申込画面】⇒【注文画面】⇒【情報入力】⇒【支払方法選択・銀行振込/クレジット】⇒【確認画面】⇒【確定】
※銀行振込みの場合は請求書を発行いたします。振込みは8月末日までにお願いいたします。
※年間スタンダード会員に登録してから、セミナーにお申し込みいただくと、税抜5,000円引きになります。
※ぜひこの機会に年間スタンダード会員(32400円・税別)にご登録ください。

JR西日本・ANA・電通が登壇 「陸・海・空がつながる日本版MaaS」 9月6日開催
JR西日本・ANA・電通が登壇 「陸・海・空がつながる日本版MaaS」 9月6日開催
参加費:
44,280 円(税込・年間スタンダード会員様)
49,680 円(税込・一般)

ログイン

ページ上部へ戻る